Las marmitas son equipos para calentar productos cuya principal característica es el aprovechamiento del calor ya que al a diferencia de las ollas a fuego directo las marmitas tienen 2/3 de chaqueta de vapor, lo que les permiten aprovechar mejor el calor generado, mayor homogeneidad en la temperatura y evitar que los productos se peguen.
Son especialmente útiles en la preparación de:
- Salsas.
- Guisados.
- Sopas.
- Dulces de leche.
- Mermelada.
- Frijoles.
- Sopas.
- Bebidas saborizadas.
- Cremas faciales.
- Productos farmacéuticos.
- Productos cosméticos.
Características generales:
- Pueden ser fabricadas en capacidades desde 20 hasta 3000 litros
- Fijas y de volteo
- Recipientes atmosféricos, presurizados o con vació.
- Chaqueta para calentamiento diseñada para 2.1 Kg/cm2
- Fabricadas en acero inoxidable tipo 304 o 316
- Opción para colocar deflectores para agua de enfriamiento
- Descarga de acuerdo con necesidades del cliente (válvula de bola, mariposa, diafragma, etc.)
- Boquillas para entrada de producto
- Tableros de control con arrancadores, variadores de velocidad, controladores de temperatura, graficadores, etc.
- Pueden incluir PLC para automatizaciones personalizadas
Opciones de agitación:
- Ancla con y sin raspadores.
- Turbolicuador.
- Doble acción.
- Agitadores gemelos.
- Propela.
- Homogenizador.
- Paletas.
- Turbina
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