Las marmitas son equipos para calentar productos cuya principal característica es el aprovechamiento del calor ya que al a diferencia de las ollas a fuego directo las marmitas tienen 2/3 de chaqueta de vapor, lo que les permiten aprovechar mejor el calor generado, mayor homogeneidad en la temperatura y evitar que los productos se peguen.
Son especialmente útiles en la preparación de:
- Salsas
- Guisados
- Sopas
- Dulces de leche
- Mermelada
- Frijoles
- Sopas
- Bebidas saborizadas
- Cremas faciales
- Productos farmacéuticos
- Productos cosméticos
Características generales:
- Pueden ser fabricadas en capacidades desde 20 hasta 300 litros
- Fijas y de volteo
- Calefacción eléctrica.
- Recipientes atmosféricos, presurizados o con vació.
- Chaqueta para calentamiento
- Fabricadas en acero inoxidable tipo 304 o 316
- Descarga de acuerdo con necesidades del cliente (válvula de bola, mariposa, diafragma, etc.)
- Boquillas para entrada de producto
- Tableros de control con arrancadores, variadores de velocidad, controladores de temperatura, graficadores, etc.
- Pueden incluir PLC para automatizaciones personalizadas
Opciones de agitación:
- Ancla con y sin raspadores
- Turbolicuador
- Doble acción
- Agitadores gemelos
- Propela
- Homogenizador
- Paletas
- Turbina
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